|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 健康 >

不同的茶该用什么水泡

2013-06-21 15:08  来源:江西大网   进入论坛评论

“一方水土养一方人”,水健康专家赵飞虹说,从她这几年做的实验来看,不同的茶要用不同的水来泡。

绿茶用软水来泡

比如龙井茶,出产在江浙一带,江浙一带的水特别软,TDS才50多,它泡龙井茶就比较合适。如果用北京的水泡龙井茶就糟蹋了,茶的香味没了,颜色也特难看。

红茶要用硬水来泡

红茶是发酵茶,泡出来的茶要颜色要亮红,就需要用TDS值高的水来泡。

乌龙半软不硬的水最好

乌龙属于半发酵茶,它就介于绿茶和红茶之间,那么它的矿物质就可以比绿茶稍微高一点点,一般TDS在200左右就可以了。

北京自来水适合泡花茶

像北京的自来水适合泡花茶,比如茉莉花,花的香味可以覆盖水本身不太好的味道。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖