|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 情感 >

错过你的生日,是否也错过了我们的爱情

2013-06-19 15:09  来源:江西大网   进入论坛评论
三年了。
我们从开始的同桌,素不相识,到成为恋人,整整走过了三个春秋。临近毕业,我们的感情,却终于消磨殆尽。
回想这三年,回想过去,却不知道从何说起。每一个经历了爱情的人都懂得,走过一段爱情的成败,走过一段感情的苍白,其中的痛苦,无法用语言表达,只有真正经历的人,只有当事人才懂得。
每段感情的开始,都是美好的,你说,你会包容我的任性,无理取闹,你说,你要把我当小孩子一样,宠爱我,事事为我安排好,不让我操心,你说爱我,爱我的好,也爱我的坏脾气,爱我的种种缺点,你说会原谅我种种的不对,原谅我的调皮捣乱,原谅我乱发脾气,原谅我惹来的一大推麻烦,甚至原谅我,对爱情不负责任,记得,那时候,你会偷偷买手链不署名寄给我,让我胡乱猜好久,就是不愿意承认,那时候,你为了来看我,坐七八个小时的火车,逃了课,千里迢迢地赶过来,我其实挺傻的,你说的话,我都信,我以为你会永远对我那么好,你会永远守护我,我们会结婚,我们会成为从校园走出的爱情。到现在,我也是有些不知道如何诉说,我觉得,我错了,没有一段感情,就一定得贴个要结婚的标签,一定能如愿。
时间是把杀猪刀,连活生生的猪都能被杀死,何况相隔了千里,聚多离少的我们。感情,最终还是走到了这一步。我知道自己很不好,我不温柔,我也不知道怎么表达关心,我就知道发脾气,冷战,有时候,千言万语,说不出口就变成一大堆省略号,我们就在误解,就在冷战,就在吵架,就在漠视中,背道而驰,愈行愈远。
一个月前,我们说起了分手,也算好聚好散。你说,你不再爱我,你说好聚好散,你说我们没必要继续下去,你说抱歉,你说我们还是一起走过青春,一起在青春上烙下印记,记得当时的我气急败坏,我说,我和你在一起不是单单为了和你走一段青春,谁愿意就为了走这一段青春,把自己的感情搭上,我说,我们不要再见面,我说我会恨你一辈子,一辈子都不要见你,都不回原谅你。
后来,你问我过得好不好,你说要做朋友,实话说,我已经没办法和你谈笑风生。慢慢的,我们还像曾经那样,聊天,说话,互相问候,可是我的心已经像尘封的锁,深掩了门扉,并不是轻轻叩门,并不是燕语呢喃就能打得开。得知了爱情的事实,没人认愿意一直骗自己。敏感过头的我,有时候特神经质,假装忘记过去发生的一切,实在太难了,我只能不挺刺激你,不停刺激自己,让自己记得这段感情的失败,让自己记得教训就在身边。
昨天是你的生日,我给忘了,你说你觉得失落。时间真的能让一切东西消逝,都会化为过眼云烟。生日快乐,迟到了的,真心的,一辈子快乐。
如果我们愿意,以后你的生日,我都替你记得,都替你庆生,给你过一辈子。

上一篇:我对自己说不喜欢喜欢我
下一篇:致心底女人的一封信
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖