|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 情感 >

婚姻中,我们真的不应该想要得太多

2013-06-17 23:39  来源:江西大网   进入论坛评论
以前一直待在单纯的大学,后来工作也一直在大专教一群依旧单纯的大孩子。终于在一年半后明白自己不能再这么单纯下去,就来到了这个传说中没有爱情只有冷漠与现实的北京,见到形形色色的各种女人,或风光,或幸福,或艰辛,或可怜......
以前总是看不惯帅哥配猪扒或者美女配恐龙,每每看到这一幕,就会给委曲求全的其中一方冠上"铜臭"的帽子。以至于来了北京,在这一幕幕看得麻木之后,去深层探究了这其中的缘由后,不但能表示理解,还会心生怜爱。
事业有成的男人往往娶不到优秀的女人,女强人的老公往往是拿不出手的男人。以前每每看到这血淋淋的事实都会小小幻想一下将来自己能不能是个特例,既有可以傍身的财富,也有幸福美满的家庭。现在终于觉悟了:这不是不可能,是确实不太行得通。或许我们可以这样自我安慰:上帝是公平的,不会特别偏袒某个人,不会给你想要的一切。所以,当我们拥有一份成功,哪怕是很小的好处,也应该想到,我们会至少付出等量的不幸作为代价。
北京有很多这种女人:二十二三岁趁着自己年轻漂亮有文化就嫁给了一个比自己大十二三岁的有钱男人,嫁的初衷不是懵懂单纯的"爱情",而是庸俗一点的"见好就收"或者是伟大一点的"改善家人的生活境况"。光阴易逝,以至于孩子都上小学了,才突然发现自己爱情的缺失,以"跟老公没有共同爱好"为由,隐瞒自己已婚有子的身份,到处勾搭年轻帅哥扮初恋小女生来弥补自己年轻时遗憾的爱情。
北京也有很多这样的女人:年轻漂亮但没文化,没办法嫁给有钱人,就只能给富二代或者uncle或者干爹当小三,在这期间使劲攒钱,但又深知小三这行的危机感,想趁自己风韵犹存时找个能陪伴自己下半生过回正常人生活的男人,以至于每天都在"钱"和"两个男人"中纠缠。
北京还有很多这样的女人:不年轻不貌美,因为知道自己年轻时没有市场就拼命奔事业,在成熟年龄的现在拥有了可观的财富,却从来没有情窦初开过,以至于把自己定位为一个男人,养了一个或者几个年轻的娘娘腔男人,像男人保护女人一样爱护着。
贪婪,是人性的弱点也是特质之一。弱肉强食,是世界进化的生存法则。爱情,最好是两情相悦。但感情的世界里却没有那么公平,往往襄王有心,神女无意。月经贴"爱你的人和你爱的人选择谁?"对于这个经典问题,有人给出过经典答案"你是愿意天天艹你爱的人还是愿意被你不爱的人天天艹?"答案一目了然,有能力的人选择自己爱的人,没能力的人选择爱自己的人。选择爱自己的人并没有占到任何便宜,而是没有资本掌握主动权随心选择。所以当这个被选择的人终有一天能力强大到够资本选择的时候,会用至少心理出轨来弥补当年没资本选择的遗憾,最终危机到当初单方面选择的婚姻。
所以,为了避免这样的杯具,最好的状况是双方都具备了一定的经济基础后互相选择,那样才能保证在生活和发展能够继续的前提下谈爱情,虽说"贫贱夫妻百事哀",但"跟不爱的人在一起确实是种煎熬"。我始终确信:用感情来维持婚姻始终比金钱来维持的婚姻长久。
如果在结婚的时候仍旧是一方有"爱"一方只有"利"的话,如果图"利"的那方能在将来的生活中因"感动"转化为"爱情"的话,是最好的结局。若始终不能滋生感情,但此人是个懂得"知足常乐"的人,为自己当初的"见好就收"负责,将这种"不贪婪"转化为家庭责任感,也能够达到维持一段长久婚姻的结局。但是既想要在有钱老男人身上找生活,又想要在年轻帅小伙身上找爱情的贪婪女人,就......
在婚姻中,我们真的不应该想要得太多,男人女人都不贪婪一些,日子就会好过许多。PS:在帝都见了太多碎节操的case,以上为鄙人拙见,不喜勿喷。
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖