|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 情感 >

天国的父亲节

2013-06-16 04:15  来源:江西大网   进入论坛评论
你在天国还好吗?天国也有父亲节吗?我托白云捎去的祝福,你能收到吗?

父亲节快乐!
明天就是父亲节了,2013年的,很快吧?父亲节快乐……
突然间,不知该怎么诉说对你的思念了,真的很想你。
告诉你一个好消息,明年的现在我就毕业了,很快吧?那年夏末清晨,你和母亲送我去坐通往市里最早的一趟汽车,好像是昨天刚发生过的事情。
真希望,你和母亲能一起来看一下我所上大学的这座城市。
那年夏天,你和母亲送我离开家的时候,我说,毕业前带着你们一起在市里转转,看看这个城市的风景,照很多相……
每次想你,我努力想,想到的,陪你到过的最远的地方,却都是镇上十字路口的那个理发店。现在每次回家后,路过那里,我都能看到你,理发店的长椅上等着,双眼凝望着,一个模糊的世界。轮到你理发了,你却执意不让我搀着,说能看见。
上大学的这两年,我去过了这里的很多地方,以前从未去过的,很新奇。
在这里,我遇到了很多善良的好人,结识了很多真诚的朋友,看到很多与家乡不同的风景,很美。这个城市陪我走过了这几年的春夏秋冬。
喧闹的世界里,每当心被扰乱,想起你,就会变安静。

很多次梦到你,都在半夜醒来,然后,突然哭泣。
一切都是那样,被没有规律地安排。看过很多书上都写到过:”人出生的时候,哭着,周围的人笑着;人在生命的尽头,笑着,而周围的人在哭着。”你走那时,也是在笑着吗?
每一种遗憾,是否也都已被注定?母亲说,是因为你知道我胆子小爱害怕,怕吓到我,所以没忍心让我见你最后一面。你怕我害怕,所以,你用照亮夜路的蜡烛,将我的眼镜烧掉?
母亲说,你没有遗憾了,因为在走之前,吃了好些水果,妈妈和姐姐给你擦洗了身子。那天早晨,在最后一个电话里,大脑极度模糊的你,还交代我多吃点好的,别不舍得,让我注意别感冒了……
我真的可以不遗憾了吗?为什么我还会想恨自己?当你问我什么时候回家的时候,我为什么没有马上回去?当很多次,你问我什么时候回家的时候,我为什么没有马上回去?最后,看到你安静地躺在冰冷的冰棺里,无论我如何歇斯底里地喊,告诉你我回来了,你都不再回答,不再惊喜,不再笑了……我什么也弥补不了。
守着冰棺,你,是那样安详。周围的人都说,你解脱了,不再受罪了。
母亲说,你是幸福的,身边都是疼你爱你的人。

你在天国还好吗?天国也有父亲节吗?我托白云捎去的祝福,你能收到吗?
我一直知道,你从来没有离开。
我最大的梦想,是让你和母亲能天天在电视上看到我,看到我主持的节目。那样,即使距离再远,你们也能看到我。记得,当时我说的时候,你和母亲都充满期待地笑了,很开心。
可是,大学四年,我却没能很好地坚持住这个梦想,甚至曾经想过放弃。
我知道,我错了,我不应该轻易放弃。遇到困难和问题,我应该更加努力才是。
“别自卑,在外面,自信点儿,他们就不会瞧不起你了……”
我记得,你跟我说过。
夜深了,我的心却更明亮了。前方,要走的路也更明晰了。
……
还有很多话想对你说…你是不是也在想念我们了……
很想知道,天国也有父亲节吗?
……
亲爱的爸爸,祝你父亲节快乐!

此致

敬礼

永远爱你的女儿
相关阅读:
买个小礼物感恩父亲节
上一篇:有牵挂的孩子才能去到更远的地方。
下一篇:异地恋:忧伤还是快乐
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖