|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 情感 >

小小的蝴蝶

2013-06-15 18:13  来源:江西大网   进入论坛评论
爱情是什么样子,每个人的定义都有所不同。可,每个人眼中,心中,想象中,完美的爱情,像糖果,像蛋糕,像白云,像天上的星星,像地上的青青草,像山谷里幽香的野百合,像吃起来冰凉甜蜜的哈根达斯,像天上飞过的白鸽,像吹过的风,像······不管是什么样子,不管上天入地,在每个人心中,纯净的爱情,就像上天的恩赐,是美好,是圣洁,是心的呼唤。
我心中爱情的样子,是小小的蝴蝶。它飞过原野,飞过天空,飞过海洋,飞过湖泊,欣赏过漫天星空,倾听过花开花落,经历过潮起潮落。
我的小小的蝴蝶,你看,它飞向了无边的原野。它带来了新生,在希望的原野上,爱情的种子生根发芽,茁壮地成长。轻柔的春天,爱情的树,它冒出新芽;温暖的季节,爱情的树,它开了花;炎热的夏日,爱情的树,它有了浓浓的绿荫;清凉的秋,爱情的树,它结出了大大的果实。偷偷摘下来,你尝一尝,爱情的果实是什么味道呀?
我的小小的蝴蝶,你看,它飞向了浩渺天空。天空中美丽的白云,是它偷偷送给你的情书;明媚的阳光,是它在对你微笑;亲爱的,请你不要害怕身后的阴影,那是我的小小蝴蝶儿躲在背后,偷偷爱着你。夜空里,月牙儿弯弯,那是蝴蝶儿弯起来的嘴角,睡着了的小蝴蝶呦,在梦里也看到爱情的模样,漫天亮晶晶的小星星,一眨一眨在偷着乐。
我的小小的蝴蝶,你看,它飞向了浩荡的海洋。那潮起潮落,是爱情的宣言;那水中的鱼儿,是最好的歌唱家,你听,是海螺在演奏,是鱼儿在歌唱,歌唱我的小小蝴蝶,歌唱那纯洁的爱情。深海里,那小小的美人鱼,你可否倾听到这米人的曲子,你是否又想偷偷出来瞧一瞧,瞧一瞧爱情是什么样子。
我的小小的蝴蝶,你看,停留在了湖泊旁。是那琥珀般的光泽,让你流连忘返吗,还是那像玉石一样的湖泊是你心中完美的爱情呀?我的小小的蝴蝶,停留在那里,你在倾听花开花落吗?静谧的湖泊,安静的草坪,是小小的蝴蝶最爱的呀,上天入地,欣赏过沿途的风景,经历过大起大落的人生,在漫漫长途中,我的小小蝴蝶儿,认知了爱情的真谛。
这就是我想要的爱情,就是我心中爱情最美的样子。爱情最初的样子,就像田野里,匆匆孕育的种子,接着就像天空,是我们想象中的圣洁,不敢侵犯,接着我们熟悉我们热恋,就像海洋让我们徜徉在爱的长河,不顾一切,为爱疯狂,最后,爱情的温度慢慢下降,像停留在湖泊的爱情,犹如白头偕老,相敬如宾不相睹。
若每一段时间是每一段爱情,那我只能说,原野有原野的美丽,那里有衍衍而生的植物,那里有数不清的宝藏,它就像一段匆匆忙忙的爱情,急着开花结果,急着度过四季芳华;天空有天空的圣洁,有仙天洞府,有冰雪纯净,可它就像盛开在冰天雪地的寒梅,太孤傲,太自负,就像一段海豚与飞鸟的爱情,隔着深不可测的深渊;海洋有海洋的神秘,有传说中的美人鱼,有让人垂涎三尺的龙宫,它是一段热情如火,神秘的佳人,她美丽,她性感,她可以蛊惑任何人,可是它却不是让你停留一生的地方,它消磨了你的激情,消磨了你的斗志,它让你沉沦与爱的深渊。所以,我想要停留在湖泊的小小蝴蝶,让爱,让相爱的两个人,平平淡淡,相守一生,拥有纯洁的感情。
你,想要的是哪种呢?
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖