|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 美容 >

让双唇保持水嫩的方法

2013-06-09 04:24  来源:江西大网   进入论坛评论
 

在秋冬季节,天气寒冷,又比较干燥多风,所以很多人的嘴唇都会变干,甚至出现裂口脱皮的情况,尤其对于女人来说,这会让她看起来不精神,这是女人不能忍受的,怎么能够让嘴唇保持水嫩呢?下面来教大家一些方法。

1.多吃新鲜蔬菜

新鲜蔬菜中含有的丰富维生素B2和维生素A能够迅速补充因缺乏维生素而引起的嘴唇干裂。同时,新鲜的蔬菜中还含有大量的水分,在食用时就可以同时摄取到里面的水分,可谓一举两得。这其中,非常适合对付嘴唇问题的主要有黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等。

2.及时补充水分

大家都知道嘴唇干裂是因为身体缺乏维生素,其实还有一个更加主要的原因就是身体中的水分缺失,于是,我们有必要做的就是及时的补充足够的水分,特别是那些在办公室工作的人们,经常性的坐在电脑前不动,受到辐射的影响更加应该多为自己补充一些水分。人体每天摄入水分的量应该在1500——2000ml左右。当然,水大家也不能为了补水一次喝太多,这样反而会引起“水中毒”,那就得不偿失了。一次的饮水量应该控制在200ml左右最为恰当。

 3.改变不良习惯

有很多人的嘴唇起皮,甚至出血并不真正是干燥导致的,而是自己长时间的舔、咬嘴唇引起的。因此要想真正的保护好自己的嘴唇,还是要从改掉这些坏习惯做起。

4.戴口罩

尤其是骑车一族,戴个口罩能挡住外面凛冽的寒风。戴口罩的目的很简单,是为了保持嘴唇的温度和湿度,以免缺水、干燥。

 5.唇皮要用剪

处理已翘起的唇皮,可用小剪细心地对着镜子剪掉。千万不要用手或钳去撕,以免撕裂嘴唇,导致疼痛、流血,甚至感染,那里可是医学上所称的“危险三角”哦。

6.涂抹护唇膏

有些人总认为护唇膏是女人爱美的产品,自己涂上会显得很别扭。其实,这个理解是有偏颇的,女士用护唇膏为了突出女性的美有的时候确实会添加一些亮闪闪的东西在里面,但是大部分的护唇膏还是有其实用价值的。而且现在在市面上,也出现了许多男士用、小孩用等护唇膏,大家可以适当的进行选择。还有一点要注意的是:护唇膏应尽量选择添加刺激性成分少的无色唇膏。过敏体质的人,用棉签将香油或蜂蜜涂抹到嘴唇上,也能起到很好的保湿作用。

7.睡前涂抹橄榄油和糊状奶粉

睡前将橄榄油涂在嘴唇上吸收20分钟以上,然后擦净。还可将少量奶粉用水调成糊状,厚厚地涂在嘴唇上,充当唇膜。

这些都是让双唇保持水嫩的方法,嘴唇也是非常娇弱的地方,需要女人细心的呵护,要想拥有水嫩的双唇,也是需要你采取这些措施的哦。

分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖