|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 情感 >

你曾说要给我完璧江山,我却发现还欠你一个拥抱难还

2013-05-25 18:25  来源:江西大网   进入论坛评论
偶然看了一本书《爱情感悟》,那时候就觉得上面有一段话写得特别好:两个人的嘴唇儿第一次相触的时候,四条胳膊吧两个彼此倾倒的生命搂成一个舒服自如的生命,这是一种何等超乎人世的幸福!是啊,这一生能有一个人相遇、相知、相爱、相守,那该是一种怎样的幸福啊!

爱情,人世间又有古老的主题,从“窈窕淑女,君子好逑”,到“所谓伊人,在水一方”;从作家才子到浪漫诗人,人间处处皆留下了无尽的吟咏和感叹……尘封的记忆中,古老的爱情故事是心中轻轻的叹息,挥之不去,抹之不掉。而这一切,皆因了那句:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”是啊,年少轻狂,我们总以为还能遇见更好的,于是肆无忌惮的挥霍着属于我们的青春。殊不知,这一挥霍,成了我们生生的遗憾。不是时间,不是距离,只是遇见那个美好的他的时候,我们总在徘徊不定。我们总是给自己找各种借口,总以为自己给不了他想要的那份幸福,殊不知,没能坚守下去,又怎么知道他想要的那份幸福是什么?只是可惜,我们在也没有那样的机会,去重拾青春中遗失的那些美好。

沧海桑田,爱情不灭。人类为了爱情而追求,鲁迅说:“你要是爱谁,便没命地去爱他,你要是不爱谁,也可以没命地去自己死掉。”张爱玲说:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:‘奥,你也在这里吗?’”爱,真的是一流激荡的水流,没有容器容纳得下?曾经牵过手的,灯火阑珊处的那个人;曾经深深驻扎在心里,不肯忘却的那个人;曾经故意躲避,不肯见面的那个人;曾经删了所有联系方式的那个人,是否真的要到放手之后才会被珍惜于怀念?也许,我们,都一样吧,得而不珍;失而难过。百听不厌的是苏芮唱的《牵手》,汉语的张力在歌词中达到了极致。“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦……所以牵了你的手,牵到来世一起走。”那歌声,不是单纯热烈,而是苍凉激越,诗人怅然若失。

我们一样,只是渺小的一员,我们也有爱恨情仇,生老病死。我们爱着那个让我们动心的人,爱着却也渐渐的走着散了,不知何故。许又是不珍惜的结果吧,也许不适合。可是也是那样的一个时刻,我们才懂得了我们想要的是什么?在灯火酒绿的都市里,有一个能懂自己、爱自己的人,何求?我们遇见了但也错过了,我只是希望在将来的某一个时刻,当我回忆起来的时候,回忆不至于那么的苍白无力。至少在遇见你的那段年华里,我爱着你。

《诗经》中说:死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。也有过那么的一刻,你说要给我完璧江山,许我一世安暖,我却狠狠地推开了,于是后来才发现还欠你一个拥抱难还!

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖