|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 瘦身 >

减肥晚餐吃什么好?3瘦身食谱保你吃不胖

2013-05-25 14:57  来源:爱美网   进入论坛评论
导语:现在快速的生活节奏、繁忙的工作,导致很多人早午餐马虎应对,晚餐大吃大喝,或者忙得连晚餐都忘记吃。这些方式不但不健康,还容易引起肥胖。爱美网小编给大家介绍晚餐究竟怎么吃才健康又减肥、晚餐吃什么减肥,并推荐3款实用健康减肥食谱,MM们赶紧学起来,工作之余动动手,让自己和家人享受营养减肥晚餐。

 减肥晚餐吃什么好?3瘦身食谱保你吃不胖

对于上班族来说,晚餐是个很头疼的事情。早餐已经匆匆忙忙,午餐又是在外凑合,晚餐时已经疲劳不堪,身体极度不满足,很想吃顿大餐慰劳自己。可是,想到丰盛的晚餐,害怕发胖的女性们深怀顾忌,唯恐腰围尺寸增长;同时,主妇们也满怀担心,已经高血脂、脂肪肝的老公吃这样的晚餐合适吗?

吃饱点吧,时间已经太晚,晚上又没有什么运动,担心影响健康;不吃饿着吧,又怕营养不良,体质下降,晚上饿得睡不着。晚餐的困局,应当如何化解呢?

 减肥晚餐吃什么好?3瘦身食谱保你吃不胖

这里就来帮大家出谋划策,打造身体最买账的吃法。

首先要说说,晚餐到底什么时候吃合适。理想的状况,是距离就寝休息至少3小时。这时候胃里食物已经残留不多,不会影响夜间的睡眠质量。餐后到睡前之间有时间做一点活动,也会降低发胖的危险。也就是说,如果晚上10点休息,那么晚餐应当在6-7点。

第二个要讨论的是,晚餐吃几成饱才合适。如果把吃到嗓子眼儿算成10分饱,那么正常的晚餐宜吃到7分饱。所谓7分饱,也就是说,胃里还没有觉得胀起来,没有负担感,食欲已经减弱,习惯性地还想再吃几口,但是如果当时把食物拿走,也不觉得遗憾,而且晚上睡前不会觉得饿。如果需要减肥,吃到5分饱就可以了。就是说,饥饿的感觉基本消失,但还有明显的食欲,想再吃一些。睡前可能稍微有点饿。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖