|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 美容 >

女人如何才能拥有红润的脸色

2013-05-25 13:59  来源:江西大网   进入论坛评论
 

随着人们的生活水平和质量的提高,人们对食物的要求也越来越挑剔了,特别是女人为了减肥这也不吃那也不吃,往往使得自己的脸色发黄,甚至还有的会出现营养不良的状况,相信女人都想拥有红润的脸色,可以怎么才能拥有呢?

1、挑剔一点没坏处,蔬菜也一样

美国最新的研究发现,西兰花、白菜等蔬菜不仅是粗纤维的良好来源,还能在消化过程中带走体内多余的水分,防止浮肿的发生。专家建议,如果你不想第二天早晨醒来眼皮肿胀,可以在晚餐时适当摄入这些蔬菜。菜花、莴苣、冬瓜也有同样的功效,爱美又爱健康的你可以适当多吃这类蔬菜。

2、喝水最养好脸色不让自己成为咖啡因容器

科学研究发现,现代人普遍存在咖啡因摄入过多的问题,白领一族尤其如此。一天当中,我们喝咖啡、喝茶、喝可乐和运动饮料,这些饮品中都或多或少含有咖啡因,而白水却喝得少了。咖啡因摄入过多会导致焦虑、心跳加速和失眠等问题,也间接地影响到我们的好脸色。咖啡因摄入过多让我们更容易失眠,睡不好哪来好脸色?建议每天补水可以通过喝开水,吃水果、喝粥等方式完成,减少咖啡因的摄入量。

3、稍微喝一点儿黄酒

脸色不好有时是因为黯淡的唇色导致的。中医发现很多30来岁的女性都有脾虚之症,最明显的症状就是嘴唇发白,没有颜色。平日里化妆看不出来,卸妆之后才发现自己的嘴唇长期以来只是口红油彩的画板。想拥有美好的脸色,从拥有红润的唇色开始。而拥有自然红润的唇色,需要注意补脾。除了多吃山药等补脾食物,专家建议冷天里可以喝一点黄酒佐餐,这同时也是最传统的补脾良方,对于改善肤色有帮助。可在温酒中加入姜丝、话梅,让口感更丰富。但需要提醒的是,每天饮用一杯就好,不要过量。

4、午睡享受午间美容

对于那些上班的人来说,午睡是非常难得的事情,就像是奢侈品,但是很多的研究都证明,每天能够拥有一个段时间的午睡对于健康和下午的能够拥有饱满的精力都是有好处的,午间小睡可以让大脑和身体得到双重的休整,让我们气色更好,一天精力更充沛。需要提醒的是,如果在办公桌上休息,最好关闭电脑,以杜绝辐射。

5、培养如厕好习惯不放过每天的排毒机会

我们每天吃进去的食物经过消化会有部分废物和毒素需要排出,这些毒素是否及时排出对于面色很重要。食物进入人体后先经胃部消化,然后由小肠吸收,如果有便秘的情况出现,停留在小肠的毒素会经血液流遍全身,让肌肤发黄粗糙,影响我们的好脸色。每天晨起一杯温开水,可以帮助唤醒沉睡的肠道,让我们的一天轻盈开始。便秘的饮食。食物纤维摄入不足是便秘的一大原因。如果你不能保证自己每天吃足七种蔬果,用蔬果汁来补充也是拥有好脸色的高招。

6、山楂每个女人都该吃的好脸色食物

提到下午茶,很多人会想到西式的茶点:软芝士做的提拉米苏或一杯浓郁奶泡泡的卡布基诺。这些食品的味道虽然诱人,但热量高,营养成分单一,过多的脂肪会让肤色出现不均匀的状态。专家推荐爱美又爱健康的你每天喝一杯山楂茶,因为山楂有明显地降低血清胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。可以强心、增加冠脉血流、扩张血管、让面色红润。可以说山楂是每个女人都该吃的“好脸色”食物。除了山楂,红枣、无花果等经典女性食物也可作为每天的小零食。因为它们都对我们的好气色有帮助。

这些都是怎么可以拥有红润脸色的答案了,这些生活习惯和饮食原则都对女人的肌肤有着很好的作用,想要脸色红润起来,就要行动起来。

分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖