|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 美容 >

春季如何注意皮肤保养

2011-08-22 09:17  来源:未知   进入论坛评论

在春季空气比较干燥,皮肤容易表现干燥、有脱屑现象。据科学分析,在一年四季中,春季阳光紫外线含量最高,冬季紫外线含量最低。科学家还就人们对紫外线的敏感性作了统计。春季敏感性最高,冬季则最低。因此,春季护理肌肤很关键:            

            

A选择含油性的护肤品,如有条件可每周做一次面膜。            

B谨防一次性大量强烈日光曝晒,如在春游时,要戴上宽边遮阳帽或伞。            

C洗脸用水不可过热,不用碱性肥皂洗脸,不用粗糙毛巾使劲擦脸。           

D每天洗脸后可进行3-5分钟的穴位按摩,也可用蒸气浴面,以增强血液循环,改善皮肤的环境,有利于皮肤的保温。            

F在饮食中,多食富含维生素A的食物和新鲜蔬菜、水果。注意每天饮水量要充足。

春季皮肤护理   

 祛除角质 
  
  春天的温度升高,生物活性比较旺盛,因此春季应该是进行护肤的最好时机。护肤首先要祛除角质,可促进表皮的新陈代谢,细胞的更新。一般皮肤角质形成的周期是一个月左右,祛除角质后加上皮肤美容的按摩、热敷,让皮肤皱纹的线条淡化,敏感性肌肤角质层薄女性禁止做。

避免生长粉刺 
  气候的湿热促使皮脂腺分泌增加,以致皮肤痘痘的生长会更旺盛,最简单的保养就是:重视脸部的清洁。选择有效调整皮脂的产品。经常敷脸能深层清洁,补充角质水分使皮肤代谢正常,增加蔬菜、水果的摄入量,减少摄入糖分油脂,避免辛辣刺激的食物,多喝水。 
保持皮肤清洁 
  春季的皮肤重点在于清洁。清洁不彻底,皮肤易产生角质肥厚、粉刺、痘痘等问题,进而影响保养品的吸收。

      干性和中性皮肤者,在本季尤其应注意避免接触过敏性的物质,以免皮肤过敏。原属过敏性皮肤者,在这个季节最好使用防敏系列产品,敷用防敏面膜或自制的香蕉泥面膜,以改善敏感状况。此外,本季护理重点是“祛痘”。  
         偏干和混合性皮肤  应该用既能起到清洁作用又可保持滋润的清洁霜、洁肤乳。化妆后一定要彻底卸妆,并应深度清洁肌肤,促进血液循环。干燥皮肤做特润去皱的精华素导入。 最后用天然植物敷面,进行深层清洁,畅通毛孔,渗透营养,使肌肤紧密而又富有光泽。
油性粉刺性皮肤  可用爽滑温和的洁面乳,然后用臭氧蒸汽消炎杀菌。用针对油性皮肤淋巴排毒手法注重淋巴排流以泄毒、排通、点压来减轻及治愈暗疮、粉刺。然后用真空吸力喷雾吸垢黑头,疏通毛孔,并用暗疮针清除,做消炎杀菌精油导入,再用高周波消炎去疤;最后做冰晶精油面膜,既对治疗暗疮、粉刺有特殊效用,又不会留下疤痕及黑色素沉淀。现在流行的补水式美疗对油性皮肤特别适用。
过敏性皮肤  可选用抗过敏精华素导入,然后做消除敏感的面膜,以降低皮肤对外界的直接反应,强健敏感的细胞膜,以调节和减轻皮肤的敏感,增强皮肤的抵抗力。另外,还需注意饮食营养的均衡。如油腻、甜食及刺激性的食物,酒均应适量。多吃维生素丰富的食物以保持体内健康。还要保持充足的睡眠和必不可少的运动锻炼并保持心情舒畅。这样,才能拥有完美的肌肤。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖