|
|
|
您现在的位置: 首页 > 青春 > 美容 >

常用美容中药

2011-08-22 09:15  来源:未知   进入论坛评论

三七

  三七味甘、微苦、性温,具有化瘀止血,活血定痛之功效。外用能滋润和清洁皮肤,对面部黄褐斑有一定的疗效,可以制成洁面霜、清洁露、祛斑霜等。

土茯苓

   具有解毒、除湿、利关节的功效,只要用于治疗梅毒、淋浊、脚气、和其他中草药应用可以做按摩霜及按摩奶液以及脚气露等。

 当归

 味甘辛性温归肝心脾经,具有补血活血、去瘀生新功效,对于因血虚所致的面色不荣有很好的疗效。建议内服。

大黄

主要针对皮肤病有疗效,还可以作为色素增加化妆品的色彩,增效粉刺露中也含它的

川穹

具有活血行气。祛风止痛,香口除臭的功效。可以制成粉刺露能防止粉刺和各种斑疾,并能使面部增

白而润滑光泽。

连翘

主要用于止痒去屑和治疗面部痤疮,足部脚气类化妆品添加之用。

青黛

具有清热解毒,凉血消斑,清肝泻火的功效,制成化妆品可以作为防腐剂、沐浴液,防治各种皮肤病,并可治疗湿疹。

下一篇:如何认识粉刺
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖